、&ldquo

2016-09-17 09:49

  昨日,记者从市环保局部理解到,上一年度全市企业环保信用信息,即“红黑榜”正式公布。30家列入“红黑榜”的“沾染户”,将面临贷款制约跟用水成本增加的双重制约。

  去年,市环保局负责环保信用评价的参评非国控企业共655家,根据“红黑榜”评估体系,按照信誉评估由高到低排列,绿色企业57家、蓝色企业505家、黄色企业63家、红色企业20家、玄色企业10家。

  市环保局法规处处长黄晓兵:“红黑榜主要的意思就是,利用经济手段对企业加强监管,www.27477.com香港,比喻咱们履行的绿色信贷,如果企业被评为红色或黑色企业,银行会对它的贷款进行限度。”

  自2016年1月1日起,我市还依据“红黑榜”实行差别化污水处置费政策,我市将实现59个挥发性有机传染物治理工程。根据信用等级的高低,我市制定了分档收费标准。其中,对被评定为“绿色”、“蓝色”、“黄色”等级的企业坚持现有污水处理费标准不变;对被评定为“红色”等级的企业,污水处理费在现行标准基础上加收0.6元/破方米;对被评定为“黑色”等级及连续两次以上被评为“红色”等级的企业,污水处理费在现行尺度基本上加收1元/破方米。

  市环保局法规处处长黄晓兵:“通过信用评级,企业假如被评为红黑,在很多方面会受到限度,这时候企业就会主动加大环境方面的管理以及整改。&rdquo,//zzxszcrx.jseea.cn;